Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Житель Кемеровской области обвиняется в покушении на дачу взятки полицейскому

 Житель Кемеровской области обвиняется в покушении на дачу взятки полицейскомуСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Ленинска-Кузнецкого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). 

По версии следствия, в сентябре 2014 года сотрудниками ДПС был остановлен легковой автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Полицейские пригласили мужчину в служебный автомобиль для составления протокола. Желая избежать ответственности за административное правонарушение, водитель попытался дать инспектору взятку. Однако полицейский отказался принять денежное вознаграждение и сообщил о противоправных действиях гражданина в следственные органы.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.