Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Полицейские Белова помогли автоледи

Работая по надзору за дорожным движением, инспекторы ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Беловской» на автодороге «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк» заметили автомобиль «Део Матиз» с включенной аварийной сигнализацией.

Полицейские Белова помогли автоледи

Сотрудники полиции остановились, чтобы узнать, не требуется ли помощь. Женщина, находившаяся за рулем транспортного средства, рассказала, что во время движения ее автомобиль заглох по неизвестной причине. Она попыталась самостоятельно устранить неисправность, но безрезультатно. Инспекторы ГИБДД осмотрели транспортное средство и выяснили, что причиной неполадки стал снег, попавший в подкапотное пространство из-за повреждения защиты двигателя. Полицейские с помощью подручных средств прикрепили детали на место, помогли автоледи завести иномарку и сопроводили ее до ближайшей станции технического обслуживания для полного устранения неполадки.

Женщина поблагодарила полицейских за оказанную помощь.

Кузбасские полицейские напоминают, что при возникновении непредвиденных ситуаций на дороге следует незамедлительно обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб:

- 8-(3842)-71-85-18 – дежурная часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области,

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 112 – единая дежурно-диспетчерская служба;

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

- 02 (102 – с мобильного) – полиция;

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Кроме того, сотрудники полиции также рекомендуют автолюбителям перед эксплуатацией в зимних условиях проверить исправность транспортного средства. Отправляясь в поездку, необходимо зарядить телефон, взять с собой теплую одежду и обувь, горячие напитки и продукты питания.