Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

С января 2020 года откроются новые авиарейсы из Новокузнецка

Первой начинает выполнение полетов Авиакомпания «ЮВТ АЭРО». C 4 января 2020 года из Международного аэропорта Новокузнецк (Спиченково) можно будет добраться до Казани и до Екатеринбурга, а также обратно. Открыт маршрут Казань-Екатеринбург-Новокузнецк-Екатеринбург-Казань на комфортабельных самолетах Bombardier CRJ-200 (50 пассажирских кресел). Стоимость авиабилета Новокузнецк-Екатеринбург – 8700 рублей, Новокузнецк-Казань – 8600 рублей, Казань-Новокузнецк – 8600 рублей, Екатеринбург-Казань – 8700 рублей.

С января 2020 года откроются новые авиарейсы из Новокузнецка

Авиакомпания «СиЛА» начинает выполнение полетов с 7 января 2020 года по маршруту Томск-Новокузнецк-Томск. Перелеты будут осуществляться на комфортабельных самолетах Ан-28 (17 пассажирских кресел). Стоимость авиабилета Новокузнецк-Томск – 2800 рублей, Томск-Новокузнецк – 2800 рублей.

C 12 января 2020 года Авиакомпания «ЮТЭЙР» начинает выполнение полетов по маршруту Омск-Новокузнецк-Омск на комфортабельных самолетах ATR-72-500 (70 пассажирских кресел). Стоимость авиабилета Новокузнецк-Омск 2500 рублей, Омск-Новокузнецк – 2500 рублей.

В связи с поручениями Президента В.В. Путина развитие межрегионального авиасообщения получило новый импульс. Новые авиарейсы получают субсидии из федерального и региональных бюджетов, что позволяет сделать стоимость билетов более доступной.

Расписание рейсов из Кузбасса составлено с учетом максимально удобной стыковки наших рейсов в соседних аэропортах с другими направлениями, пользующихся повышенным спросом у жителей региона.

В Новосибирске пассажиры из аэропортов Кемерово и Новокузнецка могут воспользоваться местной широкой маршрутной сетью с удобными стыковками в Москву, Санкт-Петербург, Челябинск, Иркутск, Ульяновск, Самару, Нижний Новгород, Благовещенск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Красноярск, Сургут, а также в другие аэропорты ближнего и дальнего зарубежья.

Аналогичная ситуация и с другими рейсами. Открытие маршрутов в аэропорты Казани, Екатеринбурга и Красноярска дает кузбассовцам возможность воспользоваться стыковочными рейсами в Душанбе, Челябинск, Новый Уренгой, Ашхабад, Ош, Иркутск, Пекин.

«Это делает перелет более комфортным и позволяет подобрать оптимальные маршруты для поездок кузбассовцев не только в указанные города, но и в другие регионы России, и за ее пределы», - отметил заместитель губернатора Андрей Панов.