Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе участковый уполномоченный полиции ликвидировал наркопритон

В Кузбассе участковый уполномоченный полиции ликвидировал наркопритонВ Новокузнецке работая на своем административном участке, старший участковый уполномоченный отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку капитан полиции Алексей Куликов получил информацию о том, что в квартире одного из местных жителей собираются наркоманы.

В ходе проверки было установлено, что 42-летний владелец указанной квартиры действительно предоставляет свою жилплощадь наркозависимым для употребления героина и наркотической «соли». В помещении на момент визита участкового помимо подозреваемого находились ещё несколько человек. Из квартиры были изъяты шприцы, её хозяина задержали и доставили в отдел полиции. Как пояснил ранее неоднократно судимый задержанный, деньги со своих гостей он не брал, наркоманов в своё жилище пускал за дозу.

В настоящее время дознавателем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении организатора наркопритона возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы. На всех находившихся в квартире составлены протоколы по ст. 6.9. КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.