Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

В Ленинск-Кузнецком вынесен приговор за разбой и незаконное хранение оружия

 

В Ленинск-Кузнецком вынесен приговор за разбой и незаконное хранение оружия В Ленинск-Кузнецком городском суде оглашен приговор 50-летнему жителю города Полысаево и 51-летнему жителю Ленинска-Кузнецкого. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов», ч. 1 ст. 222-1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение взрывных устройств и взрывчатых веществ».

В конце декабря 2015 года в городе Полысаево было совершено разбойное нападение на продуктовый магазин. Около восьми часов утра двое мужчин в масках, один из которых был вооружен обрезом охотничьего ружья, напали на продавца, связали ее скотчем и похитили из торговой точки выручку, продукты питания и алкогольные напитки. Общая сумма ущерба составила около 77 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двоюродные братья, ранее судимые 50-летний житель города Полысаево и 51-летний житель Ленинска-Кузнецкого. В рамках расследования уголовного дела в ходе обыска на чердаке в доме одного из подозреваемых оперативниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с полицейскими межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» была обнаружена спортивная сумка, внутри которой находились автомат АКС-74У, обрез охотничьего ружья, семь гранат разных марок, а также запалы к ним, патроны калибра 5,45 в количестве 456 штук. Также полицейские изъяли у задержанных наручники, маски и монтировки. По ходатайству следователя фигурантам была избрана мера пресечения в виде ареста. В ходе расследования собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело было направлено в суд.

 

Доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для признания фигурантов виновными в совершении инкриминируемых преступлений. 50-летнему жителю Полысаево назначено 4 года лишения свободы со штрафом в размере 20000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его 51-летнему подельнику назначено 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.