Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровском районе расследуется конфликт между посетителями туристической базы

В отдел МВД России по Кемеровскому району поступил сигнал из медицинского учреждения о том, что в реанимационное отделение больницы доставлен 38-летний новокузнечанин. Мужчине диагностировали множественные ножевые ранения, а также проникающую рану брюшной полости.

В Кемеровском районе расследуется конфликт между посетителями туристической базы

В ходе проведенной проверки сотрудники полиции выяснили, что травмы потерпевший получил в результате конфликта, произошедшего между двумя группами отдыхавших на территории туристической базы в селе Силино Кемеровского района. К шумной компании, распивавшей спиртные напитки, подошли несколько нетрезвых посетителей и сделали замечание по поводу того, что те якобы мешали окружающим. Между ними произошла словесная перепалка, в ходе которой житель Новокузнецка взял металлическую урну для мусора и бросил в одного из посетителей. Тот в свою очередь взялся за нож и нанес им потерпевшему несколько ударов.

Полицейские установили всех участников конфликта и в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый за угрозу убийством 49-летний индивидуальный предприниматель из Кемерово.

В настоящее время по факту произошедшего конфликта проводится доследственная проверка, следователем отдела МВД России по Кемеровскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.