Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Белово полицейские выявили нарушения при реализации новогодних елей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» от горожан поступили сообщения о несанкционированной торговле новогодними елями. Сотрудники отделения по исполнению административного законодательства совместно с представителями администрации Беловского городского округа провели проверку, в ходе которой данные сведения подтвердились. В поселке Новый Городок в нарушение требований регламента продажи новогодних елей соответствующим образом не было оборудовано место для их реализации. Отсутствовали обязательные прейскурант цен, средства пожаротушения, мерная рулетка, ограждение и инвентарь для уборки торговой точки.

В Белово полицейские выявили нарушения при реализации новогодних елей

Сотрудники полиции предупредили предпринимателя о том, что за нарушения правил продажи предусмотрена административная ответственность. Незаконную продажу полицейские пресекли. 35 елей под сохранную расписку оставили у продавца. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

Кроме того, на улице Ленина в центральной части города полицейские выявили горожанина, который реализовывал новогодние букеты из еловых лап с шишками без соответствующего разрешения на торговлю. В отношении беловчанина сотрудники полиции составили протокол по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации». Согласно санкциям данной статьи, в качестве максимального наказания ему грозит административный штраф в размере 2 000 рублей. Собранные материалы полицейские направили по подведомственности для принятия процессуального решения.