Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Чебулинском районе задержаны три браконьера

В охотничьих угодьях Кемеровской области прошел очередной рейд антибраконьерской бригады, состоящей из сотрудника департамента и общественников.

26 ноября этого года на территории Шестаковского охотхозяйства задержаны два жителя Кемерова и житель Мариинска, которые в ночное время на автомобиле с использованием светового устройства – лампы фары, охотничьих огнестрельных оружий добыли две особи косули (самку и самца) и одного кабана. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий орудия незаконной охоты и туши добытых охотничьих были изъяты. Причиненный ущерб животному фонду Кемеровской области составил 410 тыс. рублей, что является ущербом особо крупного размера. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Чебулинском районе задержаны три браконьера

«Охота в ночное время с использование фар запрещена. Кроме того, охота разрешена в определенный период и при наличии права на охоту. У задержанных граждан права на охоту не было», – прокомментировал начальник департамента Евгений Бойко.

За незаконную охоту с причинением особо крупного размера предусмотрены санкции: штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей.

По данным областного ведомства, сотрудниками департамента, ГИБДД, Росгвардии и полиции с начала года проведено 2240 рейдов. В результате выявлено более 700 нарушителей правил охоты. В отношении граждан, нарушивших закон, возбуждены дела об административных правонарушениях, назначен административный штраф в общем размере более одного млн рублей.