Рейтинг@Mail.ru

Наука и техника

Студент КузГТУ прошел отборочный этап Евразийских ИКТ-соревнований Huawei Honor Cup 2019

Студент Максим Ковжун успешно прошел отборочный этап состязаний Huawei Honor Cup 2019: викторину и онлайн-тестирование. Они проводились с июня по октябрь в заочной форме. В викторине участники соревновались в знаниях друг с другом. А в рамках онлайн-тестирования давали на сайте развернутые ответы на открытые вопросы экспертов.

Студент КузГТУ прошел отборочный этап Евразийских ИКТ-соревнований Huawei Honor Cup 2019

Максим принял участие в номинации «5G» – «Технологии и стандарты мобильной связи нового поколения». В ней проверялись познания участников в области мобильной связи. Конкурсные задания охватывали материалы по основам построения, планированию и оптимизации сетей мобильной связи, современному оборудованию сетей мобильной связи.

«Учебная программа в вузе включала буквально пару моментов из вопросов викторины и экспертов. Поэтому приходилось искать информацию самостоятельно. И это было очень интересно и, конечно, полезно. Особенно сложно пришлось с поиском ответов на вопросы онлайн-тестирования. Самыми трудными были вопросы по тематике радиоинтерфейса 5G. Но я нашел англоязычные статьи с нужной информацией и успел вовремя», – рассказал второкурсник института информационных технологий, машиностроения и автотранспорта Максим Ковжун.

Студент КузГТУ стал одним из лидеров по итогам викторины и онлайн-тестирования в данной номинации и сертификатами Евразийских ИКТ-соревнований Huawei Honor Cup 2019.

Соревнования проводятся с 2015 г. при поддержке организационного комитета международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета». Honor Cup 2019 – конкурс для студентов, аспирантов и молодых специалистов, родившихся не ранее 1991 года. Его цель – мотивировать молодежь к самообразованию и развитию профессиональных навыков молодых специалистов в области ИКТ.