Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Кемеровская область принимала туристов из Японии

С 16 по 19 сентября Кемеровская область принимала туристов из Японии. Японские туристы планировали посетить места захоронений японских граждан времен Великой Отечественной войны, которые находятся на территории наших муниципалитетов.

Кемеровская область принимала туристов из Японии

18 сентября директор Прокопьевского краеведческого музея сопроводила на место захоронения японских военнопленных группу из двух туристов. Захоронение находится на территории бывшего лагеря в районе Красная Горка у поселка Ивановка. С другой, Киселевской, стороны от этого места находится район Тайбинка.

Это место не раз посещали японские граждане. Нынешнюю делегацию возглавлял Морикава Эидзи, руководитель секретариата Японской ассоциации членов семей павших «НИППОН ИДЗОКУ КАИ». Он очень подробно изучил место, сделал новые записи на своих прежних снимках.

Японцы свято чтят память «ушедших в мир иной». Им было очень приятно застать на месте захоронения старшеклассников из киселевской школы № 23 с классным руководителем. Они посещают это место, убирают траву. Для ребят было большим сюрпризом - неожиданно встретиться с японскими туристами, они провели всех через заросшую тропинку на место бывшей ивановской школы, перед которой находится разрушенный фонтан, построенный военнопленными. В послевоенные годы военнопленные работали на строительстве шахт «Красногорская», областной травматологической больницы, на шахте «Тырганская», «Коксовая» и других объектах города.

Японские туристы посетили городской краеведческий музей, оставили запись с восхищением о городе Прокопьевске и полученной здесь информации и пожелали «всем вечного мира в мире». Покидали город они через «южные ворота», сфотографировались у памятника Святому Прокопию Устюжскому и пообещали еще приехать в Прокопьевск.

  • ea001
  • ea002
  • ea003

Simple Image Gallery Extended

Управление по культуре

администрации города Прокопьевска