Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Кузбасс продолжает подготовку к Новому году

В Березовском началось строительство снежных городков – сейчас специалисты собирают коробы и наполняют их снегом. В этом году центральную площадь заполнят фигуры изо льда и снега. Горки будут только снежные по пожеланиям горожан. Приобретено 200 разноцветных елочных шаров. Для сохранения снежных городков на центральной площади установлены три видеокамеры уличного наблюдения.

Кузбасс продолжает подготовку к Новому году

В Киселевске 1 декабря начнут работу городские катки с прокатом. Уже сейчас в двух районах города заливают каток и ледовую площадку (стадион «Шахтер», район Красный Камень). На стадионе «Шахтер» уже установлена новогодняя ель, идет монтаж системы праздничной иллюминации. К работе готовы пункты проката коньков. 6 декабря в честь открытия катка пройдет спортивно-массовое мероприятие «Встреча с Дедом Морозом». Для любителей лыжного спорта в районе Березовой рощи начала работу лыжная база. Здесь проложены трассы с четырьмя дистанциями от 1 до 5 км.

В Анжеро-Судженске улица Ленина оформлена световыми растяжками, ели на площади Ленина украшены элементами свето-динамичного освещения. На опорах освещения по улицам Желябова, Перовской, Мира, Советской в поселке Рудничном оборудованы световые консоли в виде флажков, салюта, снежинок.

В Прокопьевске уличные ели и снежные городки будут установлены на площадях драмтеатра и «Снежинка». Уже начали украшать фасады зданий новогодней символикой учреждения образования, культуры и спорта.

В Гурьевском районе 1 декабря откроются новогодние площадки на стадионе «Спринт» и площади Юбилейной, 8 декабря состоится новогодний марафон желаний «Гурьевск - территория исполнения мечты» в салаирском парке культуры и отдыха им. Дмитрия Попова.

В Таштагольском районе уже залиты пять ледовых площадок и катков. Началась установка и украшение новогодних елок на площадях. В Таштаголе установлена искусственная елка со светодиодным декором. На горе Туманной готовится 50-метровая трасса для катания.

В Новокузнецке во всех районах на площадях общественных мероприятий ведется монтаж и установка елей, снежных городков, аттракционов. Заливаются катки и постепенно открываются спортивные сооружения для зимних видов спорта.