Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Кузбассовцы могут звонить с таксофонов на мобильные номера бесплатно

В рамках повышения доступности универсальных услуг связи (УУС) с 15 ноября ПАО «Ростелеком» отменило плату за телефонные звонки на все номера мобильных телефонов РФ с таксофонов.

Кузбассовцы могут звонить с таксофонов на мобильные номера бесплатно

Как отметили в компании, за последнее время зафиксирован стремительный рост общей продолжительности звонков с таксофонов универсальной услуги связи, во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах страны и региона, в частности, это до сих пор единственное средство связи. «Ростелеком» в статусе единственного оператора универсального обслуживания в РФ обеспечивает функционирование 148 тыс. таксофонов УУС, в том числе 1186 таксофонов по Кузбассу.

Ранее ПАО «Ростелеком» была отменена плата за местные телефонные соединения с таксофонов, позже стали бесплатными внутризоновые звонки на стационарные телефоны. С 1 июня 2019 года обнулена стоимость междугородных вызовов на стационарные телефоны по всей стране, это также сразу же сказалось на росте востребованности таксофонов. За первые три квартала 2019 года общая продолжительность междугородных звонков в 1,5 раза превысила показатель по аналогичному периоду прошлого года.